aif.ru counter
24.07.2014 10:12
75

Ещё один самострой выявили в Хабаровске

Ольга Аполлонова / АиФ

   Хабаровск, 24 июля - «АиФ-Дальинформ». Здание, которое строится на пересечении улиц Победы и Алексеевской в Краснофлотском районе Хабаровска, возводится самовольно. Несмотря на это, застройщик начал продавать в нём квартиры, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

   Здание представляет собой трёхэтажный жилой дом. Вопросы о том, что это за строение, возникли во время объезда мэром города Александром Соколовым строительных объектов ещё в начале июня. Уже тогда там появились информационные стенды о продаже квартир. После разбирательства выяснилось, что данное строение возведено застройщиком ООО «Стройметалл» в нарушение генерального плана застройки, градостроительного и земельного законодательства. Сейчас все материалы находятся в суде.

   - Особенно неприятно то, что застройщик, судя по информационным стендам, уже начал продавать здесь квартиры. Очень бы не хотелось, чтобы в Хабаровске появились обманутые дольщики в лице тех, кто приобретёт жильё в доме, который построен незаконно, - подчеркнул заместитель директора департамента архитектуры строительства и землепользования Вячеслав И Ин Су.

   Сейчас в Хабаровске зафиксировано 46 объектов незаконного строительства. Материалы на 18 из них находятся на рассмотрении в судах. По трём объектам, которые располагались по адресам улица Калинина, 1 (торговый центр), Краснореченская, 92 (автосервис), Аэродромная, 16 (кафе) суд вынес решение снести здания. Ещё по нескольким «серым» постройкам тяжбы ведутся в судах высших инстанций, куда застройщики обратились после вынесения аналогичных решений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество