aif.ru counter
151

Хабаровские трамвайщики намерены добиться увеличения скорости движения

Алексей Минин / АиФ
Хабаровск, 21 января - АиФ-Дальинформ.

Для повышения комфортности передвижения в хабаровском трамвае предполагается увеличить  скорость его движения, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе администрации города.

Как рассказал Николай Илющенко, директор хабаровского трамвайно-троллейбусного управления, в городе больше 100 пересечений путей с автомобильными дорогами. По мнению директора ХТТУ, на этих смешанных участках надо поставить камеры видеонаблюдения и  подключить их к системе «Безопасный город». Тогда можно будет штрафовать водителей, которые не уступают дорогу электротранспорту. Кроме того, некоторые участки путей стоило бы огородить специальными заграждениями.

«Если брать задержки в движении трамваев, то одна из них происходит по вине трамвайно-троллейбусного управления, а три – по вине невнимательных водителей, которые попадают в ДТП на путях», - сказал Николай Илющенко.

Сейчас по хабаровским маршрутам ходят 79 трамвайных вагонов, 22 из них – новые, которые приобретены за последние 6 лет. В этом году будет закуплено ещё 4 вагона. В час услугами МУП «ХТТУ» пользуется около 2 тысяч пассажиров. В час пик, когда на основных трассах скапливаются пробки, их можно объехать на трамвае. Но в последнее время в пробки попадают и вагоны. Чаще всего это происходит все в тот же час пик на улице Шеронова до Уссурийского бульвара. Пользуясь тем, что рельсы проходят по середине проезжей части, на них въезжают автолюбители и уже по ним пытаются объехать пробку. В результате вагоны останавливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество