aif.ru counter
67

Дорогу на улице Тургенева в Хабаровске пока трогать не будут

Алексей Минин / АиФ

   Хабаровск, 16 июля - «АиФ-Дальинформ». Реконструкции улицы Тургенева со сквозным проездом до улицы Серышева в этом году не будет, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

  Как рассказал начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо, проект полностью готов. Но пока специалисты не согласуют некоторые его моменты, к реконструкции приступать не станут. Так, оказалось, что на пересечении улиц Тургенева и переулка Арсеньева есть два здания, которые являются памятниками культуры. Это деревянные дома, в которых сегодня живут люди.

   Проект реконструкции улицы заложен Генеральным планом развития города. План разработали специалисты департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска совместно с учеными Санкт-Петербургского института урбанистики в 2010 году. Позже его одобрили на публичных слушаниях. По данным ученых, при организации сквозного движения эта часть центрального района Хабаровска существенно разгрузится. Кроме того, не только автобусы, но и троллейбусы смогут идти до улицы Серышева. Пока же 15 маршрутов общественного транспорта оказываются практически в тупике на Комсомольской площади.

   Реконструкция улицы Тургенева обойдётся почти в 100 миллионов рублей. На эти деньги расширят проезжую часть с 10 до 15 метров, отстроят около 250 метров на месте существующей полуразрушенной лестницы, возведут подпорные стены для дороги, обновят систему уличного освещения, перенесут имеющиеся коммуникации, проведут работы по благоустройству прилегающей территории. Как сказал Олег Гроо, лестница появилась в этом месте после строительства гостиницы «Интурист», во время которого здесь складировали грунт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество