aif.ru counter
42

Хабаровские депутаты отложили вопрос о безнадзорных животных

Хабаровск, 17 декабря - АиФ-Дальинформ.

Депутаты хабаровской городской думы решили перенести обращение по безнадзорным животным в Государственную думу на февраль 2015 года, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Об этом шла речь во вторник на очередном заседании Хабаровской городской думы. Ранее эту проблему обсуждали на заседании одного из думских комитетов. В России пока нет общих для всех норм и правил обращения с животными. Например, муниципалитет имеет право лишь на вылов, лечение и установку чипов. Однако основную проблему это не решает – численность бездомных животных растет.

Как ранее писал «АиФ-Дальинформ», 9 декабря члены комитета посоветовали остальным коллегам обратиться к депутатам краевого парламента с просьбой поддержать проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Но 10 декабря в Хабаровскую городскую думу поступил проект постановления правительства Хабаровского края «Об утверждении правил содержания домашних животных на территории Хабаровского края и порядок их регистрации». В нем прописаны все необходимые нюансы. Но порядок регулирования численности безнадзорных животных там не прописан.

Между тем, присутствовавшая на заседании Хабаровской городской думы депутат краевого парламента Ирина Штепа рассказала, что проект закона сейчас дорабатывают.  Поэтому депутаты решили перенести рассмотрение инициативы по обращению в Государственную думу Российской Федерации на февраль 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество