Творческий конкурс «Мини-мисс и мини-мистер Амурский спасательный центр МЧС России» прошел в Хабаровске. В основном в нем принимали участие дети трех, четырех лет, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе спасательного центра.
Юным дарованиям предстояло продефилировать в форме сотрудников МЧС России и в красивых нарядных костюмах, рассказать о себе в визитной карточке и продемонстрировать свои творческие способности.
Самая юная участница конкурса – трехлетняя Полина Зайцева. Оба родителя малышки служат в Амурском спасательном центре МЧС России. Полина – девочка творческая, что удивительно, она разделяет папино увлечение – рыбалку. А еще девочка часто сама себя подстригает, чем частенько вводит в шок своих родителей. Но парикмахером Полина быть не мечтает, она хочет пойти по стопам родителей.
На конкурсе Полина сорвала шквал аплодисментов, прочитав стихотворение про кота. «И случилась вдруг беда, очернили вдруг кота. МЧС стал замечать: кота лучше не встречать. Если встретишь вдруг кота, МЧСникам беда. Сбор, пожар или учения – бросьте сразу все сомненья. Все пока наоборот: только Ваське не везет».
У четырехлетнего Тимура Кешку оба родителя также военнослужащие. Мама служит в Амурском спасательном центре, папа - в министерстве обороны России. По признанию родных, когда они спрашивают, кем мечтает стать их ребенок, когда вырастет, Тимур отвечает, что хочет быть военным, полицейским, врачом, космонавтом, спортсменом, водителем, изобретателем, ученым. И это еще не весь перечень желаемых профессий.
- Конкурс проводится с целью привития подрастающему поколению патриотических чувств, пропаганды профессии спасателя. Подготовка шла несколько недель: родители детей-участников шили форму, подготовили творческие номера и красивые костюмы. В мероприятии приняли участие представители Россоюзспаса, Дальневосточного банка Сбербанк России, школы поселка Таежное и администрации Анастасьевки,- рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.
Все участники конкурса получили диадемы, ленты «Мини-мисс», «Мини-мистер» и дипломы от Амурского спасательного центра МЧС России, а также ценные подарки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть