aif.ru counter
19.11.2014 16:59
96

Дети хабаровских спасателей вышли на подиум

Хабаровск, 19 ноября - АиФ-Дальинформ.

Творческий конкурс «Мини-мисс и мини-мистер Амурский спасательный центр МЧС России» прошел в Хабаровске. В основном в нем принимали участие дети трех, четырех лет, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе спасательного центра.  

Юным дарованиям предстояло продефилировать в форме сотрудников МЧС России и в красивых нарядных костюмах, рассказать о себе в визитной карточке и продемонстрировать свои творческие способности.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Самая юная участница конкурса – трехлетняя Полина Зайцева. Оба родителя малышки служат в Амурском спасательном центре МЧС России. Полина – девочка творческая, что удивительно, она разделяет папино увлечение – рыбалку. А еще девочка часто сама себя подстригает, чем частенько вводит в шок своих родителей. Но парикмахером Полина быть не мечтает, она хочет пойти по стопам родителей.

На конкурсе Полина сорвала шквал аплодисментов, прочитав стихотворение про кота. «И случилась вдруг беда, очернили вдруг кота. МЧС стал замечать: кота лучше не встречать. Если встретишь вдруг кота, МЧСникам беда. Сбор, пожар или учения – бросьте сразу все сомненья. Все пока наоборот: только Ваське не везет».

У четырехлетнего Тимура Кешку оба родителя также военнослужащие. Мама служит в Амурском спасательном центре,  папа - в министерстве обороны России. По признанию родных,  когда они спрашивают, кем мечтает стать их ребенок, когда вырастет, Тимур отвечает, что хочет быть военным, полицейским, врачом,  космонавтом, спортсменом, водителем, изобретателем, ученым. И это еще не весь перечень желаемых профессий.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

 - Конкурс проводится с целью привития подрастающему поколению патриотических чувств, пропаганды профессии спасателя. Подготовка шла несколько недель: родители детей-участников шили форму, подготовили творческие номера и красивые костюмы. В мероприятии приняли участие представители Россоюзспаса, Дальневосточного банка Сбербанк России, школы поселка Таежное и администрации Анастасьевки,- рассказал начальник Амурского спасательного центра МЧС России Алексей Шишин.

Все участники конкурса получили диадемы, ленты «Мини-мисс», «Мини-мистер» и дипломы от Амурского спасательного центра МЧС России, а также ценные подарки.

Конкурс «Мини-мисс и мини-мистер МЧС России» | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество