aif.ru counter
151

Жителя Хабаровского края будут судить за мошенничество и вымогательство

Хабаровск, 13 ноября - АиФ-Дальинформ.

Прокуроры Верхнебуреинского района передали в суд уголовное дело против жителя поселка Новый Ургал, который в составе организованной группы совершил ряд преступлений в отношении жителей поселка, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Мужчина вступил в преступную группу спортивной направленности, возглавляемую одним из местных жителей. В апреле 2012 года он попросил своего знакомого взять в рассрочку золотые изделия на сумму 55 тысяч рублей. Ему удалось убедить приятеля, что сам он якобы эти изделия не получит, так как официально не трудоустроен. Деньги знакомому он так и не вернул.

Спустя месяц уже вместе с другими участниками группировки, уговорил одного из жителей поселка оформить на себя кредит на 150 тысяч рублей для покупки автомобиля. Деньги он обещал вернуть уже через неделю. На самом деле деньги члены банды возвращать не собирались, а просто распределили между собой.

Годом позже, угрожая расправой, обвиняемый потребовал от другого новоургальца передать ему 50 тысяч рублей. Тот почти безропотно выполнил условия вымогателя. Аналогичным образом он требовал 80 тысяч рублей от другого местного жителя, но тот сумел скрыться на автомобиле. Разозлившись, обвиняемый стал требовать уже автомобиль -  «TOYOTA-LANDCRUISER-PRADO» стоимостью 740 тысяч рублей. На хозяин иномарки согласился, опасаясь расправы.

В ходе следствия прокурору удалось заключить с обвиняемым досудебное соглашение, тот помог разоблачить других участников преступной группы. Вину мужчина признал в полном объеме, причиненный ущерб возместил в ходе предварительного следствия. Только за вымогательство ему грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество