В поселках Лазарев Николаевского района и Эльбан Амурского района отопительный период начался позже положенного, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Прокуроры учинили проверку по этому поводу. Они выяснили, что руководитель ОАО «Хабаровсккрайгаз» отказал в поставках газа на котельные этих поселков, работающие на газе. Он объяснил это большим долгом организаций, которым принадлежат котельные. Но по закону, в данном случае покупатель и продавец топлива должны были договориться и решить вопрос миром, чтобы не пострадали простые жители. Тем более, что большинство платило за тепло исправно.
«Однако ОАО «Хабаровсккрайгаз» не заключило с теплоснабжающими организациями соглашения по вопросам поставок топливно-энергетических ресурсов, что привело к нарушению прав абонентов. В результате таких действий организации в населенных пунктах отопительный сезон начался на полторы недели позже, с 15 октября», - говорится в сообщении прокуратуры.
Поэтому прокурор Хабаровского края возбудил против генерального директора ОАО «Хабаровсккрайгаз» дело по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство». Его оштрафовали, а жители поселков Лазарев и Эльбан получают отопление без каких-либо ограничений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть