aif.ru counter
12.11.2014 16:59
49

В двух поселках Хабаровского края отопительный сезон начался с задержкой

Хабаровск, 12 ноября - АиФ-Дальинформ.

В поселках Лазарев Николаевского района и Эльбан Амурского района отопительный период начался позже положенного, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Прокуроры учинили проверку по этому поводу. Они выяснили, что руководитель ОАО «Хабаровсккрайгаз» отказал в поставках газа на котельные этих поселков, работающие на газе. Он объяснил это большим долгом организаций, которым принадлежат котельные. Но по закону, в данном случае покупатель и продавец топлива должны были договориться и решить вопрос миром, чтобы не пострадали простые жители. Тем более, что большинство платило за тепло исправно.

«Однако ОАО «Хабаровсккрайгаз» не заключило с теплоснабжающими организациями соглашения по вопросам поставок топливно-энергетических ресурсов, что привело к нарушению прав абонентов. В результате таких действий организации в населенных пунктах отопительный сезон начался на полторы недели позже, с 15 октября», - говорится в сообщении прокуратуры.
Поэтому прокурор Хабаровского края возбудил против генерального директора ОАО «Хабаровсккрайгаз» дело по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство». Его оштрафовали, а жители поселков Лазарев и Эльбан получают отопление без каких-либо ограничений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество