aif.ru counter
30.10.2014 08:33
356

В Хабаровске все-таки состоится митинг против высоких цен на проезд

Сюжет Маршрутные такси в Хабаровске
Алексей Минин / АиФ

  Хабаровск, 30 октября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин. Митинг под лозунгом «За понижение цен на проезд» должен состояться на Комсомольской площади Хабаровска в воскресенье, 2 ноября в 16 часов, сообщили «АиФ-Дальинформ» организаторы акции.

  По словам Владимира Аврамчука, одного из инициаторов митинга, главная цель – добиться снижения стоимости проезда во всех видах общественного транспорта Хабаровска до 15 рублей. Он уверен: возмущаться надо было начинать, как минимум, в мае, когда в больших автобусах цена билета поднялась до 18 рублей.

   - Помните, ещё до принятия решения о повышении цены, в СМИ была информация о том, что транспортные предприятия недополучают прибыль и работают себе в убыток. Я считаю, что общественный транспорт вообще не должен приносить прибыли, его задача – выполнять социальную функцию. То есть эта сфера должна финансироваться не только из городского или краевого бюджета, но и из федерального. Что касается самой платы за проезд, то я считаю, что она слишком завышена и невыгодна жителям города. Многие люди ездят на работу или учебу, делая не одну пересадку. Иногда выходит, что они тратят почти 100 руб. на проезд, - сказал Владимир в эксклюзивном интервью журналисту «АиФ-Дальинформ».

  По его мнению, повышая цену проезда в тех же маршрутках и меняя правила проезда в них, власти Хабаровска пошли слишком легким путем. Вместо этого мэрия должна была проверить, куда уходит выручка перевозчиков, а также провести общественное слушание по данной проблеме. Только после этого можно было принимать какое-то взвешенное решение.

  Организаторы митинга утверждают, что согласование от администрации Хабаровска на проведение акции они получили без каких-то затруднений. Что касается митинга, который планировали по той же проблеме представители КПРФ, о нём активисты узнали уже после подачи своей заявки. Кроме того, по словам Владимира Аврамчука, у них с коммунистами немного расходятся требования, да и стоять на одной площади с компартией не все захотят. Сами же инициаторы акции выступают как независимые общественники. 

   - Думаю, человек 150 на митинг точно соберем. Мы хотим организовать сбор подписей для петиции с основными требованиями и отправим ее в мэрию. Ведь обращение в прокуратуру и комитет по ценам и тарифам было отправлено членами КПРФ. Кстати, может, к тому времени будет хоть какой-то ответ на эти бумаги. Ну и погода, думаю, нас не подведет, - заключил Владимир Аврамчук.

  • Отреагируют ли власти на требования хабаровчан по поводу работы маршруток?

    • 37%
      Они должны понять, что сделали глупость!
    • 15%
      Нет, все останется по-прежнему.
    • 41%
      Им вообще плевать на мнение народа
    • 2%
      Смотря как и кто будет выдвигать требования
    • 5%
      Перевозчики сами попросят вернуть старые правила
    • 0%
      Будущее покажет...
Всего: 117
Все опросы

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество