aif.ru counter
28.10.2014 12:58
58

В Еврейской автономии в ноябре возможны лесные пожары

Сергей Юрьев / АиФ
Хабаровск, 28 октября - АиФ-Дальинформ.

Прогноз чрезвычайных ситуаций в ЕАО на ноябрь составили синоптики и специалисты МЧС, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе областного управления МЧС России.

Среднемесячная температура воздуха в ноябре ожидается в пределах нормы, -9...-11С. Преобладающие ночные температуры в первой половине месяца -3...-8С, дневные +1, +5 С, в конце месяца ночью температура может дойти до -20, -25С, днем до -9, -11С. Месячное количество осадков предполагается 5-15 мм, что меньше нормы. В отдельные дни месяца пройдёт снег. В течение месяца на всей территории области возможны туман, местами сильный, гололед.

Кроме того, возможны отдельные лесные пожары, источником которых могут стать опавшие листья и сухая трава. Такая вероятность сохраняется до стабильного снежного покрова. Основной причиной природных пожаров остается несоблюдение населением и отдыхающими, рыбаками, охотниками правил пожарной безопасности.

Сохраняется вероятность возникновения пожаров в частном секторе и на приусадебных (дачных участках), причиной которых может стать неисправная электропроводка, использование неисправных газовых и керосиновых приборов, печного оборудования. Наибольшая вероятность возникновения пожаров прогнозируется в Биробиджане, Облученском, Биробиджанском, Смидовичском районах.

Дополнительный риск будет исходить от грызунов и мелких животных, которые в период холодов будут стараться проникнуть в жилые дома. Из-за этого возрастает риск заражения человека инфекционными болезнями (лептоспироз, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, и др.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество