aif.ru counter
16.10.2014 13:49
89

Часть хабаровчан испытывают затруднения с сотовой связью

  Хабаровск, 16 октября - АиФ-Дальинформ, Алексей Минин. В среду, 15 октября часть жителей Хабаровска остались без сотовой связи. Перебои, в частности, наблюдались в южной части краевого центра.

   - Где-то часов в пять хотела позвонить мужу, но увидела, что на телефоне высветился крестик, означающий отключение связи, я могла только в экстренные службы позвонить, - рассказала журналисту «АиФ-Дальинформ» хабаровчанка Елена. – Долгов перед оператором у меня нет, о каких-то работах на сетях меня, как добросовестного абонента, никто не предупреждал. Я даже не могла с колл-центром связаться, чтобы выяснить, в чем дело!

  Вместе с Еленой журналист отправился в один из салонов связи компании «Мегафон», услугами которого пользуется Елена. Там уже находились ещё несколько человек, у которых был тот же вопрос: почему нет связи и когда проблему решат. Работники салона не смогли ничего внятно объяснить, а особо настойчивых клиентов стали вообще отправлять за разъяснениями в центральный офис компании.

  Ещё одна хабаровчанка, Ксения, также в этот день осталась без связи. По ее словам, сигнал появился лишь в 22 часа, и то нестабильный. Сегодня, 16 октября, перебои со связью продолжаются, некоторые сервисы, например, проверка баланса, чаще всего вообще недоступны, сообщили пользователи. Попытка обратиться в пресс-службу компании ни к чему не привела, а техподдержка через официальные аккаунты в соцсетях выдает сразу несколько версий того, что же все-таки стало причиной ЧП.

  Сначала пришёл ответ, что в компании производились обновления на серверах, в связи с чем, могли возникать затруднения в работе услуг связи. Но через два часа последовало совершенно другое объяснение. Из него следовало, что «проживающие в Южном микрорайоне Хабаровска абоненты оператора могли испытывать временные перебои с 3G-связью вечером 15 октября в связи с возникшими проблемами с оборудованием на сети компании. Связь 2G (стандарт GSM) здесь в то же время действовала без перебоев».

  Между тем, как уже было сказано, абоненты лишились связи полностью. Тем более, все мобильные телефоны сейчас устроены так, что они легко переходят с одного стандарта на другой в случае сбоев. Проще говоря, если нет сигнала 3G, аппарат перейдет на стандарт GSM.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество