aif.ru counter
08.09.2014 17:31
48

Два избирательных участка в Хабаровске оказались не готовы к пожару

Сюжет Выборы в Хабаровском крае
Фото: Эдуард Кудрявицкий / АиФ

  Хабаровск, 8 сентября - АиФ-Дальинформ. Лишь после вмешательства прокуратуры Хабаровска устранены нарушения правил пожарной безопасности на двух избирательных участках города, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

  Так, на избирательном участке № 79 на улице Центральной, 15 в коридоре первого этажа проверяющие во время плановой инспекции увидели металлические перегородки. В случае пожара они могли помешать эвакуации людей. Кроме этого, эвакуационная дверь с левой стороны общего коридора оказалась заблокированной. А на избирательном участке № 85 на улице Аксенова, 30-а на первом этаже были явные следы пожара, стены и потолок покрыты копотью, в отделке стен - прогары, жилы электропроводки оказались обгоревшими.

  Таким образом, помещения для голосования не соответствовали требованиям пожарной безопасности. Между тем, по закону, на подготовку избирательных участков деньги были выделены из местных бюджетов. По результатам проверки прокурор города направил мэру Хабаровска представление об устранении нарушений. В мэрии с замечаниями согласились, оба избирательных участка теперь полностью готовы к голосованию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество