aif.ru counter
123

Жители посёлка под Хабаровском пожаловались в Общественную палату России

Ксения Туртыгина / АиФ

   Хабаровск, 17 июля - «АиФ-Дальинформ». Провести проверку по письму жителей посёлка Корфовский Хабаровского края. С такой просьбой первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Артём Кирьянов обратился к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту и генеральному прокурору России Юрию Чайке, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Общественной палаты.

   Речь идёт о коллективном обращении от жителей нескольких домов по улице Арсеньева посёлка Корфовский. Сельчане обратились с жалобой на бездействие органов местного самоуправления и нарушение жилищного законодательства.

   «Мы, жители, платим за горячую воду и отопление почти в 2 раза больше, чем в краевом центре. В наших домах 1956 г. постройки ни разу не было капремонта, они в аварийном состоянии, все в трещинах, могут в любой момент рухнуть», - сообщают заявители. Кроме того, по словам людей, «в поселке отсутствует баня, автобусы ходят коммерческие – льготных пассажиров не возят, нет врачей в фельдшерско-акушерском пункте и больницу отдали под общагу».

   - Главная задача нашей комиссии, чтобы качество жизни граждан улучшалось, и чтобы граждане встречали адекватную реакцию органов государственной власти и местного самоуправления. Мы должны добиться ответа по существу от представителей региональной, местной власти и правоохранительных органов по сложившейся ситуации, - заявил Артём Кирьянов.

   В связи с этим первый замглавы комиссии направил обращение к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с просьбой организовать проверку по фактам, изложенным в обращении граждан. Генерального прокурора России общественник просит проверить работу должностных лиц администрации поселка Корфовский и посмотреть, нет ли нарушений при  предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество