aif.ru counter
15.07.2014 12:25
196

В Хабаровском крае глава села разбрасывался деньгами

Хабаровск, 15 июля - «АиФ-Дальинформ». В Хабаровском крае перед судом предстанет глава сельского поселения, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в августе 2013 года 34-летний глава села Богородское Ульчского района заключил контракт с коммерческой организацией на благоустройство населенного пункта. По договору фирма должна была уложить дорожки возле жилых домов песчано-гравийной природной смесью. На самом же деле там использовали более дешёвый, но менее качественный суглинок с примесью камня.

В итоге жители не могли нормально ходить по таким дорожкам, особенно после дождя и снега. Но главу Богородского это не смутило, и он подписал акт выполненных работ. На счёт фирмы ушли бюджетные деньги, изначально предусмотренные договором, то есть якобы за более дорогой материал. Ущерб казне превысил 250 тысяч рублей.

Во время следствия мужчина вину не признал. Тем не менее, ему грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество