aif.ru counter
226

Директора КНААЗа оштрафовали на две тысячи рублей

Хабаровск, 1 июля - «АиФ-Дальинформ». В прокуратуре Комсомольска-на-Амуре проверили обращение одного из работников Комсомольского-на-Амуре филиала ЗАО «ГСС», сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры.

Всё, о чем рассказал автор заявления, оказалось правдой. Женщинам, работающим на предприятии, не предоставляли сокращенную рабочую неделю. Между тем, такое право имеют те, кто работает в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Но даже правила внутреннего трудового распорядка не предусматривали льготный режим рабочего времени для работниц завода. Кроме того, не определялись и конкретные дни выплаты заработной платы работникам предприятия, что противоречит нормам трудового законодательства Российской Федерации. А внутренние правила не должны ухудшать условия труда работников, отмечают в прокуратуре.

За нарушения трудового законодательства руководитель предприятия по постановлению прокурора города должен заплатить штраф  - 2 тысяч рублей. Кроме того, более чем с 600 женщинами-работниками филиала руководству завода пришлось заключить дополнительные соглашения к трудовым договорам, которыми определен новый режим работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество