aif.ru counter
79

При правительстве Хабаровского края создают общественный совет

Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 10 июня - «АиФ-Дальинформ». В главном контрольном управлении правительства края завершается сбор заявлений на включение в состав Общественного совета. Своих представителей в консультативный орган выдвинули региональные некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сферах экологии и ЖКХ, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-центре правительства региона.

 - Создание такого совета поможет усилить взаимодействие с активными и инициативными гражданами, различными общественными объединениями, некоммерческими организациями, в том числе и с организациями жилищной и коммунальной сферы, - отметил генеральный директор СРО НП «ЖКХ-Групп» Борис Гладких. – У нас уже есть положительный опыт работы с главным контрольным управлением правительства края: регулярно проводятся совместные консультационные встречи с населением по вопросам ЖКХ, специализированные семинары для специалистов жилищной и коммунальной сферы. Территория проведенных мероприятий достаточно обширная».

По его словам, подобные встречи с населением прошли в Хабаровском, Солнечном, Амурском, Ванинском, Комсомольском, Советско-Гаванском районах Хабаровского края, а совсем недавно в поселке Переяславка. СРО НП «ЖКХ-Групп» уже предложила свою кандидатуру на включение в состав совета.

 - Общественный совет должен стать «лакмусовой бумажкой» реакции граждан на нашу работу. Мы работаем в тех сферах, которые очень востребованы в обществе. Это - контроль за деятельностью управляющих компаний, контроль в сфере таксомоторных перевозок, экологическое направление. И мы надеемся на помощь общественного совета в этих сферах, - отметил начальник главного контрольного управления Денис Удод.

Так, по его словам, представители Общественного совета могли бы координировать деятельность по созданию в крае института общественных жилищных инспекторов. Аналогичную схему действий при помощи Общественного совета можно выстроить и в экологической сфере, подчеркнул Денис Удод.

Согласно действующему положению, в общественный совет при главном контрольном управлении правительства края войдет 12 человек. Поэтому, в зависимости от количества заявлений, совет будет сформирован на конкурсной основе. Окончательное решение примет рабочая группа совместно с представителями Общественной палаты Хабаровского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество