Проекты по освоению лесов Хабаровского края могут привлечь инвестиции из Южной Кореи. Об этом шла речь на четвертом заседании российско-корейской рабочей группы по лесному хозяйству, которое состоялось в Сеуле, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.
Начальник управления лесами края Иван Денисов отметил, что многие лесопромышленные предприятия региона заинтересованы в сотрудничестве с компаниями Республики Корея.
- Наибольший интерес проявляется к созданию лесохимического производства, выпуску современных видов древесноволокнистых плит, конкурентоспособных пиломатериалов, комплектов деревянных домов, топливных гранул, - сообщил Иван Денисов. В качестве примеров он привел возможное участие южнокорейского капитала в таких проектах, как организация производства строганных и профилированных пиломатериалов в поселке Березовый Солнечного района, создание производства по выпуску пиломатериалов и комплектующих материалов для деревянного домостроения в п. Сукпай района им. Лазо. Оба проекта находятся на стадии формирования инженерной инфраструктуры, добавил начальник управления лесами.
Кроме того, южнкорейским инвесторам предложили построить на территории края целлюлозно-бумажный комбинат и предприятие по выпуску плит OSB.
- Помимо предложений по участию корейских компаний в инвестиционных проектах, министерство природных ресурсов края предлагает рассмотреть вопрос о расширении поставок существующей лесопродукции региона в Республику Корея. Прежде всего, это пиломатериалы, топливные гранулы, плитная продукция, шпон и фанера, - отметил начальник управления лесами Правительства края.
Не менее перспективным направлением совместного освоения лесов Хабаровского края может стать заготовка недревесных лесных ресурсов: ягод, орехов, грибов, папоротников. По словам Ивана Денисова, существующий объем сбора этой продукции в регионе не превышает 20 % от возможного.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть