aif.ru counter
102

Хабаровчанин получил условный срок за контрабанду сильнодействующих веществ

Хабаровск, 20 мая - «АиФ-Дальинформ». Условный срок за контрабанду сильнодействующих веществ и попытку их продать получил молодой хабаровчанин, сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры.

По версии следствия, 23-летний хабаровчанин нашёл интернет-сайты, на которых предлагались анаболические стероиды с сильнодействующими веществами. Он оформил заказ на пересылку  8 препаратов и перевёл 110 тысяч рублей.

Вскоре из Республики Беларусь пришла посылка. Правда, оформлена она была не на молодого человека, а на его знакомого. Впрочем, получателя вместе с препаратами почти сразу задержали сотрудники полиции. Позже выяснилось, что хабаровчанин хотел продавать полученные препараты.

Подсудимый вину признал полностью, в ходе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил хабаровчанина к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Как правило, анаболические стероиды вызывают повышение аппетита, увеличение массы тела, в частности, мышц. При курсовом употреблении увеличивается объём мышечной массы, снижается процент жировых отложений в организме. Эти вещества используются в некоторых странах в медицинской практике для восстановления после длительных тяжёлых заболеваний.

Но, кроме этого, их применяют как допинг в спорте, поэтому они входят в список запрещенных препаратов, составленный Всемирным антидопинговым агентством. А во многих таких препаратах есть вещества, вообще запрещённые в России, но разрешённые в других странах, в частности, Китае. Нередко россияне пытаются ввезти из-за границы различные таблетки для похудения, в которых также есть подобные вещества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество