aif.ru counter
95

Скоростной интернет придёт ещё в 20 сёл Хабаровского края

Оборудование для подключения зданий к современным линиям связи
Оборудование для подключения зданий к современным линиям связи © / Алексей Минин / АиФ

Хабаровск, 7 мая - АиФ-Дальинформ. До конца текущего года в Хабаровском крае планируется проложить более 280 километров оптических линий связи. Доступ к высокоскоростному Интернету, а вместе с ним к государственным услугам в электронном виде получат жители еще 20 населенных пунктов, сообщил на пресс-конференции министр связи региона Павел Уваров.

Главным телекоммуникационным проектом 2014 года станет прокладка оптики в район им. Полины Осипенко. Протяженность волоконно-оптической линии почти 140 километров. При этом почти 80 километров оптокабеля пройдет по опорам линий электропередач от посёлка Березовый Солнечного района через села Главный Стан, Веселая Горка, Бриакан. Оставшуюся часть линии до села им. П. Осипенко проложат в грунте.

 - Для нас главной задачей является дать жителям отдалённых районов края доступ к государственным и муниципальным услугам в электронном виде. Мы продолжаем развертывать сеть Многофункциональных центров в крае, активно работаем с операторами связи по расширению географии их присутствия,  - заявил министр информационных технологий и связи края Павел Уваров.

Сейчас четыре района (Охотский, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский и имени П. Осипенко) не подключены к волоконно-оптическим линиям связи. С начала года запущены в эксплуатацию оптические линии до села Иннокентьевка Николаевского района и Сусанино Ульчского района. Ведется прокладка линий в Хабаровском районе, к ним буду подключены села Дружба, Гаровка, Ильинка, Осиновая речка, Бычиха, Галкино и Мичуринское. В Вяземском районе оптика придет в Садовое, Красицкое, Дормидонтовку, в Бикинском районе – в Бикинский гарнизон, в Николаевском – в посёлок Маго, в Советско-Гаванском – в Майский. Исполнителем проекта является национальный оператор - Ростелеком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество