aif.ru counter
20.07.2014 21:03
81

Хабаровская полиция задержала подозреваемых в отстреле амурских тигров

Хабаровск, 20 июля - «АиФ-Дальинформ». Полицейские Хабаровского края задержали группу лиц, подозреваемых в отстреле амурских тигров и реализации их дериватов, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Оперативники вышли на след браконьеров благодаря их бизнесу: сотрудникам правоохранительных органов под прикрытием предложили купить шкуру амурского тигра за 900 тысяч рублей. 

В логове браконьеров полиция совместно с УФСБ обнаружили еще одну шкуру амурского тигра, еще не обработанную. Кроме того, в квартире были шкуры и кости медведей. волков и оленей, а также огнестрельное оружие без документов на него.

«Дальневосточным филиалом Всероссийского научно-исследовательского института охотоведческого хозяйства и звероводства проведена экспертиза по поводу отнесения к видовой принадлежности  изъятых шкур диких животных. Экспертиза показала, что шкуры принадлежали амурским тиграм», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В настоящее время к причастности к браконьерскому бизнесу подозревают четверых человек, все они задержаны, в отношении одного из подозреваемых сотрудниками  полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и обороту особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ.

Напомним, амурские тигры занесены в Красную книгу РФ, их отстрел и оборот дериватов незаконны. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество