aif.ru counter
31.03.2014 17:23
698

В УФСИН по Хабаровскому краю назначен новый начальник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Дальинформ" №14 02/04/2014
Хабаровское управление ФСИН
Хабаровское управление ФСИН © / Юлия Терентьева / АиФ

Хабаровск, 31 марта - АиФ-Дальинформ. Учреждений уголовно-исполнительной системы в Хабаровском крае намного больше, чем в Мурманской области, из которой прибыл врио начальника краевого УФСИН Александр Кудрин. Для справки: 3 тыс осуждённых и подследственных в Мурманской области против почти 12 тысяч в Хабаровском крае.

Первое, что сделал новый руководитель – познакомился с личным составом и поехал с инспекцией по ближайшим к Хабаровску колониям. А после встретился с журналистами. К слову, за последние года два не было ни одной пресс-конференции с начальством ведомства. Вероятно, столь закрытым оно стало из-за скандалов, которые потрясли службу три года назад. Александр Кудрин заверил, что готов встречаться с журналистами регулярно.

Начальник хабаровского УФСИН Александр Кудрин Фото: АиФ / Юлия Терентьева

- От журналистов, блогеров и общественников зависит имидж нашей службы. Хочется, чтобы вы рассказывали о нашей работе объективно и по существу, - сказал на пресс-конференции А. Кудрин.

Из проблем учреждений УИС края он отметил нехватку личного состава и проблему с исполнением приговоров.

- Многие осуждённые обязаны платить по исполнительным листам. Поэтому нужно поднимать производство в колониях, привлекать бизнес, - считает Александр Кудрин. - С 2015 года в системе ФСИН заработает так называемый торговый дом. Он возьмёт на себя реализацию продукции, поиск заказов и сотрудничество с бизнесом. Предприниматели смогут в колонии организовывать производство, для этого не нужно будет упрашивать начальника колонии. Всё будет организовано через Торговый дом.

Ещё одна из насущных проблем - наводнение, точнее, его последствия. Летом 2013 года были подтоплены три колонии в селе Заозёрное. Сильнее всех пострадала женская колония №12, там, по словам А. Кудрина, до сих пор ощущается запах сырости. Предстоит не только восстановить территорию, но и создать гидротехническую защиту на будущее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество