Хабаровск, 31 марта - АиФ-Дальинформ. Учреждений уголовно-исполнительной системы в Хабаровском крае намного больше, чем в Мурманской области, из которой прибыл врио начальника краевого УФСИН Александр Кудрин. Для справки: 3 тыс осуждённых и подследственных в Мурманской области против почти 12 тысяч в Хабаровском крае.
Первое, что сделал новый руководитель – познакомился с личным составом и поехал с инспекцией по ближайшим к Хабаровску колониям. А после встретился с журналистами. К слову, за последние года два не было ни одной пресс-конференции с начальством ведомства. Вероятно, столь закрытым оно стало из-за скандалов, которые потрясли службу три года назад. Александр Кудрин заверил, что готов встречаться с журналистами регулярно.
- От журналистов, блогеров и общественников зависит имидж нашей службы. Хочется, чтобы вы рассказывали о нашей работе объективно и по существу, - сказал на пресс-конференции А. Кудрин.
Из проблем учреждений УИС края он отметил нехватку личного состава и проблему с исполнением приговоров.
- Многие осуждённые обязаны платить по исполнительным листам. Поэтому нужно поднимать производство в колониях, привлекать бизнес, - считает Александр Кудрин. - С 2015 года в системе ФСИН заработает так называемый торговый дом. Он возьмёт на себя реализацию продукции, поиск заказов и сотрудничество с бизнесом. Предприниматели смогут в колонии организовывать производство, для этого не нужно будет упрашивать начальника колонии. Всё будет организовано через Торговый дом.
Ещё одна из насущных проблем - наводнение, точнее, его последствия. Летом 2013 года были подтоплены три колонии в селе Заозёрное. Сильнее всех пострадала женская колония №12, там, по словам А. Кудрина, до сих пор ощущается запах сырости. Предстоит не только восстановить территорию, но и создать гидротехническую защиту на будущее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть