aif.ru counter
13.03.2014 15:35
124

Хабаровский зоосад «Приамурский» потерял тигрицу Волю

Тигрца Воля
Тигрца Воля © / Официальный сайт зоосада имени Сысоева / АиФ

Хабаровск, 13 марта - АиФ-Дальинформ. Не стало любимицы хабаровчан – тигрицы Воли. Факт её смерти подтвердило руководство зоосада «Приамурский» имени В. Сысоева, где жила хищница.

«Администрация зоосада «Приамурский» официально подтверждает факт смерти тигрицы Воли. Комментарии будут предоставлены после исследования и заключения специалистов», - говорится в коротком сообщении.

В конце февраля на страничке зоосада в одной из соцсетей сообщалось, что закончен второй курс интенсивной терапии; теперь на протяжении месяца - минимум тревоги и нагрузок и максимум диетического питания и витаминов. Предполагалось, что в начале апреля Воля сдаст очередные анализы крови и тканей, по итогам исследования которых специалисты должны были определиться с дальнейшим лечением полосатой кошки.

В раннем возрасте тигрица была тяжело ранена - пуля прошла навылет, раздробив челюсть, порвав язык. С гниющими ранами она спряталась в сарае в одной из деревень Приморья. Там её и нашли, привезли в центр реабилитации диких животных, который находится в поселке Кутузовка Хабаровского края. А после перевезли в зоосад под постоянное наблюдение ветеринарного врача. До конца жизни хищница была недоверчивой и крайне осторожной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество