aif.ru counter
82

«Небесных фонариков» в Хабаровске больше не будет

Хабаровск, 11 марта - АиФ-Дальинформ. В городах, посёлках, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов теперь запрещено запускать небесные фонарики. Это следует из постановления правительства РФ от 17 февраля 2014 года. Хабаровск не стал исключением.

Согласно поправкам, штрафы за нарушение этого закона будут приравниваться к штрафам за нарушение правил пожарной безопасности - от 1000 до 1500 рублей, отмечают в Госпожнадзоре. А если небесный фонарик станет причиной лесного пожара, виновника ждет штраф в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

«Небесные фонарики» - это неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня. В Хабаровске эта забава стала популярной в последние два года. В День города проводятся массовые запуски фонариков. В Хабаровском крае пока не было случаев возгорания от таких фонарей, однако в ряде других городов летучие изделия уже стали причиной нескольких пожаров. Поэтому ещё два года назад руководство краевого управления МЧС выступало за такой запрет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество