aif.ru counter
18.02.2014 18:12
70

Хабаровский край пока не определился с соцнормой на свет

Министр ЖКХ Хабаровског края Анатолий Литвинчук
Министр ЖКХ Хабаровског края Анатолий Литвинчук © / Алексей Минин / АиФ

18 февраля, Хабаровск – АиФ-Дальинформ. Так называемая соцнорма на свет в Хабаровском крае введут не раньше июля 2014 года, сообщил на пресс-конференции министр ЖКХ региона Анатолий Литвинчук. Он предостерег некоторые ТСЖ и управляющие компании, которые, по его выражению, «бегут впереди лошади».

- Мы пока даже не определились, сколько киловатт-часов вписать в этот «паёк». Между тем, некоторые жильцы уже видят на платёжках сообщения, что соцнорма или уже введена или точно будет введена именно с 1 июля. Но ещё возможны изменения в постановление правительства страны на этот счёт. Премьер-министр Медведев уже дал поручение ещё раз всё посмотреть, возможно, будет отсрочка. И потом, сейчас работает специальная комиссия, члены которой смотрят, считают, анализируют. Там, кстати, есть и представители энергокомпаниии. Прежде всего, смотрим, сколько сейчас жители края «нажигают» света. Цифры колеблются от 160 до 400 киловатт в месяц. На это и будем ориентироваться, - заверил Анатолий Литвинчук.

С недобросовестными сборщиками платежей он пообещал разобраться отдельно. Если кто-то увидит, что ему неправильно начислили плату , такие случаи сотрудники министерства тоже не оставят без внимания.

Министр также сказал, что при введении энергопайка специалисты учтут все условия проживания человека – город это или деревня, пенсионер он или нет, есть ли в квартире электроплита и так далее.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество