В Комсомольске-на-Амуре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителя банка, которого обвиняют в хищении больше 14 миллионов рублей, сообщает пресс-служба хабаровской краевой прокуратуры.
По версии следствия, в июле 2009 года 33-летний директор банка придумал, как пополнить личный счет с помощью денежных махинаций. В помощники он взял руководителя риэлтерского агентства, чуть позже к ним присоединились еще 8 человек в возрасте от 26 до 43 лет.
Они стали давать в газетах и на столбах объявления о том, что могут помочь обналичить материнский капитал. По ним они находили владелиц государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, желающих получить деньги наличными. От имени матерей они составляли фиктивные документы о якобы покупке жилья на деньги, предоставленные кредитным потребительским кооперативом по договорам ипотечных займов.
На основании этих бумаг Пенсионный фонд перечислял деньги на счет кредитного потребительского кооператива для погашения долга по ипотеке. Незначительные суммы от поступивших средств участники преступной группы передавали женщинам, а основную часть распределяли между собой.
В период с 2010 по 2012 годы им удалось таким способом похитить 14 с лишним миллионов рублей, выделенные по 42 государственным сертификатам, что является особо крупным ущербом. Тем более, что в результате сделок семьи не могли улучшить жилищные условия, поскольку для этого использовалось низкие по стоимости и непригодные для проживания дома и квартиры.
Обвиняемый свою вину признал полностью. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть