aif.ru counter
722

Вячеслав Шпорт оправдался за высокую пенсию Татьяны Мовчан

Документ, по словам бывшего губернатора, был подписан в последний момент.
Документ, по словам бывшего губернатора, был подписан в последний момент. © / пресс-служба администрации Хабаровского края
Хабаровск, 26 ноября - АиФ-Дальинформ.

В социальных сетях получил распространение документ, по которому прослеживается высокая пенсия, назначенная сотруднице краевой Закдумы Татьяне Мовчан. Пользователей возмутила сумма — 187 тыс рублей —  и еще больше возмущений возникло, когда выяснилось, что распоряжение подписал Вячеслав Шпорт накануне сложения полномочий губернатора Хабаровского края.

Свой резонансный поступок Вячеслав Шпорт объяснил в интервью радио «Говорит Москва».

Документ, по словам бывшего губернатора, был подписан в последний момент, потому что экс-депутат грозилась пойти в суд.

«Я, по-моему, его задерживал как раз. Он, видимо, пролежал долго. Я, когда посмотрел, начал разбираться, а разбираться, конечно, времени не было, потому что выборы шли. Я его отложил, вот почему он пролежал так долго. Она раньше ушла эта женщина. Почему и начали они говорить, что я нарушаю закон, не подписываю человеку пенсию.А я-то как раз хотел разобраться с этим. Действительно большая сумма. И уже передают через кого-то, что она там начала грозить: «в суд пойду, человека рассчитали, а пенсию не подписывают». Ну, я взял и подписал. Юристов собрал, а они говорят: «ну закон такой, что сделаешь». Если бы я ещё остался, то, может быть, разобрался бы с этим. Позвал бы её, поговорил с ней, чтобы она там не ураганила».

Шпорт подчеркнул, что такие доплаты положены всем бывшим хабаровским депутатам-пенсионерам. И указал на то, что парламентарии сами приняли этот закон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах