aif.ru counter
136

Полторы сотни хабаровчан хотят быть депутатами гордумы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Дальинформ" №29 16/07/2014 Сюжет Выборы в Хабаровском крае

Хабаровск, 14 июля - «АиФ-Дальинформ». По данным окружных избирательных комиссий, на 35 мест депутатов хабаровской городской думы претендуют 155 человек. 35 из них – самовыдвиженцы, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии. Таким образом, конкурс составляет 4 человека на одно кресло в парламенте Хабаровска.

Что касается партий, то от «Единой России» выдвигаются 35 человек, от «Справедливой России» – 20, от партии «Родина» – 7, от «Яблока» – 14, от ЛДПР – 26, КПРФ выставляет 17 кандидатов, Трудовая партия России – 1 человека. Приём документов от кандидатов закончился 10 июля, сейчас все данные вносят в систему ГАС «Выборы».

Как рассказал председатель городской избирательной комиссии Олег Сливин, на проверку заявок на регистрацию даётся 10 дней. Если у кого-то найдут ошибку, кандидату должны дать время на то, чтобы всё исправить. Поэтому все документы надо проверить как можно быстрее, чтобы уложиться в срок.

Следующий этапом предвыборной кампании станет подача документов на регистрацию кандидатов. Это нужно сделать до 18 часов 30 июля. Самовыдвиженцы до этого времени должны собрать подписи в округах, по которым баллотируются - не менее 0,5 % от числа избирателей, проживающих в округе.

В дальневосточной столице уже работают 35 городских и 8 краевых окружных избирательных комиссий, образовано 224 избирательных участка, при этом на 43 из них поставят электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Изготовлено 4000 информационных календарей по выборам депутатов городской думы, в ближайшее время будет выпущено еще 6000. На официальном сайте администрации города появился специальный раздел «Избирательная комиссия», на котором публикуется вся необходимая информация.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество