aif.ru counter
25.12.2014 18:56
80

Хабаровские предприниматели подарили слабовидящим детям новогодний утренник

Ника Кудряшова / АиФ
Хабаровск, 25 декабря - АиФ-Дальинформ, Ника Кудряшова.

Новый год, пожалуй, самый добрый праздник, от которого каждый ждёт чудес и подарков. Благодарные и открытые любым сюрпризам при этом остаются дети. Для них Дед Мороз – самый добрый и щедрый персонаж, который может выполнить все желания.

Детский утренник в хабаровской спецбиблиотеке Фото: АиФ/ Ника Кудряшова

 

Весёлый праздник состоялся в краевой специализированной библиотеке для слепых в Хабаровске. Вокруг нарядной ёлочки собрались малыши, которые видят мир не совсем так, как другие их сверстники. Многие держатся за руку мамы или папы, потому, что зрение не позволяет уверенно ориентироваться в пространстве. Но это их единственное отличие от здоровых детей. Веселятся, поют, играют и рассказывают Дедушке Морозу и Снегурочке стихи они с таким же азартом и радостью.

Но мы, взрослые, знаем, что волшебная палочка бывает только в сказке. В роли чародеев, без которых не получилось бы новогоднего веселья, выступили хабаровские предприниматели. Оплатили работу главных новогодних героев и купили подарки.

Среди благотворителей - читатели газеты «АиФ-Дальинформ», предприниматель Алексей Львов, директор ООО «Даль-геотехнологии» Александр Кормильцев, и директор ООО «Восток Азия» из г. Бикин, член Регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае Михаил Мигунов. Фронтовик уже не раз безвозмездно помогал нуждающимся и всегда откликается на просьбы о помощи.

По словам члена ОНФ, подарки приятно получать как детям, так и взрослым – особенно под Новый год. Поэтому для родителей он тоже приготовил сладкие сюрпризы. Ребята приходили в восторг, открывая подарочные чемоданчики, в которых лежали яркие игрушки, наполненные конфетами.

Фото: АиФ/ Ника Кудряшова

«Моя дочка мечтала о шкатулке, в которой можно хранить всяческие мелочи, и была очень рада, когда Дед Мороз вручил такой подарок», - поделилась мама двух слабовидящих детей, пришедших на утренник.

«Наша организация общественная, и более трёх лет в ней состоят законные представители детей-инвалидов по зрению до 18 лет. Детей всего 15. Они играют в кукольном театре, посещают занятия логопеда и психолога, которые помогают их родителям тоже. В организацию приходят целыми семьями, а это немаловажно. Все заняты одним делом. Слабовидящие дети ничем не отличаются от других. Они очень развиты и талантливы, однако их родители не могут себе позволить лишние развлечения и дорогие подарки. Без спонсоров бы этот праздник не состоялся, – рассказала председатель Хабаровской организации всероссийского общества слепых Татьяна Андрющенко.

Фото: АиФ/ Ника Кудряшова

На новогоднем утреннике побывали также воспитанники из школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. Никто в этот день не остался без подарка.

Новогодний утренник в специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество