aif.ru counter
07.04.2015 15:31
43

Швейная фабрика «Комсомолка» должна за газ почти два миллиона

Хабаровск, 7 апреля - АиФ-Дальинформ, Юлия Терентьева.

По состоянию на 3 апреля 2015 ЗАО «Комсомолка» было должно ОАО «Хабаровсккрайгаз» 1,77 млн руб. Как сообщили «Аиф-Дальинформ» в пресс-службе «Хабаровсккрайгаза», должнику не раз направляли предупреждения о последствиях неоплаты. Однако долг «Комсомолка» так и не погасила. 6 апреля газовики перекрыли подачу газа на фабрику, правда, на короткое время – таков был своеобразный предупредительный сигнал.

Как стало известно нашей редакции, основных причин возникновения долга две. Первая - с 2015 года цена на газ возросла вдвое, в 2014 году 1000 кубометров стоила 4 тыс. рублей, сейчас - 8 тыс. В год предприятие потребляет порядка 600 тысяч кубометров газа.

Вторая причина в том, что контрагенты предприятия не всегда вовремя рассчитываются, возникает дебиторская задолженность. «Комсомолка» уже направила гарантийное письмо «Хабаровсккрайгазу», долги предприятие обещает погасить в течение ближайших месяцев. За помощью руководство фабрики обратилось к краевому правительству, возможно, предприятию выделят субсидию из бюджета на оплату газа.

ЗАО «Комсомолка» - производитель школьной формы, член союза производителей школьной формы, выпускает коллекции школьной формы для учащихся с 1 по 11 класс, мужскую и женскую одежду, детскую повседневную одежду. На предприятии, вместе с розничной сетью, работает порядка 300 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество