aif.ru counter
11.03.2015 19:21
112

Двое хабаровчан пытались обмануть банк на 90 миллионов рублей

Наталья Поспелова / АиФ
Хабаровск, 11 марта - АиФ-Дальинформ.

В Хабаровске двое мужчин признаны виновными в приготовлении к коммерческому подкупу и покушении на мошенничество в сфере кредитования, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.

Мужчины, которым 33 года и 36 лет, изготовили подложные документы для получения кредита на 90 миллионов рублей в одном из крупных российских банков. Деньги им были нужны якобы для развития бизнеса, при этом возвращать их хабаровчане не собирались. Больше того, один из них несколько раз встречался с руководителем службы безопасности банка и просил его помочь получить этот кредит. За эту «услугу» мужчина обещал заплатить сначала 10, а затем 15 миллионов рублей.

Несмотря на уговоры, начальник службы безопасности отказался от предложения. Больше того, он сообщил об этом в полицию, и дальше все переговоры шли под контролем оперативных служб. 30 сентября 2014 года их задержали. Во время следствия оба дали признательные показания.

Приговором суда 33-летнему мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы, второму - 1 год лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество