aif.ru counter
21.01.2015 10:10
94

Хабаровские садоводы получат в 2015 году больше денег от мэрии

Ксения Туртыгина / АиФ
Хабаровск, 21 января - АиФ-Дальинформ.

В 2015 году мэрия Хабаровска увеличит размер помощи садоводам и огородникам, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе администрации города.

Как рассказал начальник отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов Валерий Гудков, в Хабаровске есть 93 садоводческих некоммерческих товариществ, в них состоит 70 тысяч человек. Они возделывают свыше 1300 гектаров земель. В прошлом году из городской казны на поддержку дачников выделили 1 миллион рублей. Эта сумма была увеличена почти вдвое благодаря победе администрации Хабаровска в краевом конкурсе по поддержке садоводческих товариществ.

Муниципальная программа на 2015 год по поручению мэра Хабаровска Александра Соколова будет скорректирована, и субсидия для садоводов составит уже 2 миллиона рублей. Если эта сумма будет утверждена, то появится возможность прибавить к ней государственную субсидию в сумме 1,9 миллиона рублей при очередной победе в краевом конкурсе, отметил Валерий Гудков. При этом с учетом денег садоводов на развитие садоводства в 2015 году может быть использовано до 8 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество