aif.ru counter
25.03.2014 16:58
29

На помощь малоимущим хабаровчанам в 2013 году выделено 157 миллионов рублей

Вход в здание хабаровской мэрии
Вход в здание хабаровской мэрии © / Алексей Минин / Пресс-служба Евпаторийского горсовета

Хабаровск, 25 марта - АиФ-Дальинформ. Более 157 миллионов рублей было направлено на адресную помощь хабаровчанам в 2013 году. Поддержку получили почти 37 тысяч человек, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Эта тема обсуждалась во вторник на очередном заседании Хабаровской городской думы. Деньги на специальную городскую программу выделяются не только из средств бюджета города, но и из привлеченных денег в виде спонсорской помощи от организаций и горожан. И помощь люди получают самую разную.

Более 3,5 тысячи семей получают денежную прибавку на оплату услуг ЖКХ, в среднем размер помощи составляет 11 тысяч рублей на семью в год. Две тысячи школьников из семей «группы риска» получают полноценное питание, а 150 семьям компенсируют проезд в общественном транспорте в учреждения дополнительного образования. Помогают власти и людям, для которых садово-огородные участки – один из основных способов прокормить себя.

Помогли и тем, кто пострадал от паводка. Например, 2212 дачников получили компенсации за разрушенные стихией участки и садовые домики в размере 7 тысяч рублей каждый. 348 жителям, которые проживают на первых этажах домов, попавших в зону затопления, или частных усадьбах, помогли просушить квартиры. На эти цели было потрачено больше  полумиллиона рублей.

Еще 17 миллионов рублей потратили на покупку мебели, бытовой техники для пострадавших от наводнения 616 семей. Свыше 4 тысяч человек получили одежду и обувь, предметы первой необходимости на сумму около 13,5 миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество