aif.ru counter
145

Сдан еще один участок дороги Хабаровск-Лидога-Ванино

Хабаровск, 23 октября - АиФ-Дальинформ.

Рабочие завершили строительство автомобильной дороги Хабаровск-Лидога–Ванино с подъездом к городу Комсомольску-на-Амуре на участке км 193 - км 204, сообщили «АИФ-Дальинформ» в пресс-службе компании-застройщика.

Работы осложняли рельеф и муссонный климат. Кроме того, дорога проходит в окрестностях уникального дальневосточного хребта Сихотэ-Алинь, - для этих мест характерно резкое изменение погоды. Так, зимой температура воздуха доходит до минус 40 °С. Тем не менее, рабочие, кроме дороги, построили три железобетонных моста и мост арочного типа из металлических гофрированных конструкций, а также водоочистные сооружения. Не забыли и о безопасности движения: установлены металлические ограждения, сигнальные столбики и дорожные знаки, нанесена дорожная разметка. 

Фото: Пресс-центр правительства Хабаровского края

Участок автомобильной дороги проходит по долине реки Мопау, изрезанной многочисленными ручьями. Для пропуска пересекающих дорогу водотоков и во избежание подтопления насыпи земляного полотна дорожные строители проложили гофрированные трубы диаметром от 1,5 до 5 метров. 

Как отметил житель поселка Ванино Николай Воронин, раньше от Хабаровска до Ванино можно было доехать за десять часов, сейчас это время сократилось минимум на три часа». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах