Хабаровск, 2 сентября - АиФ-Дальинформ. Отобранные Минвостокразвития инвестиционные проекты и так называемые территории опережающего развития могут дать Дальнему Востоку 75 тысяч новых рабочих мест, сказал на совещании в Якутске глав министерства Александр Галушка, сообщает официальный сайт Кремля. Совещание провел Президент России Владимир Путин.
По словам министра, инвестиционные проекты, которые оцениваются в 2,5 триллиона рублей, потребуют создания 40 тысяч новых рабочих мест, в ближайшие 10 лет регион может получить 675 миллиардов рублей налогов.
- Кроме того, территории опережающего развития, их будет 14, они, по расчетам, смогут принести 600 миллиардов рублей инвестиций. А чтобы они работали, понадобится создать 35 тысяч новых рабочих мест. Правда, чтобы эти площадки инвесторы смогли использовать, нужно 88,8 миллиарда рублей и время - 10 лет, чтобы их обустроить и подготовить, - сказал Галушка.
При этом он не стал вдаваться в подробности, в каких субъектах Дальнего Востока появятся такие территории. Правда, привел в пример Чукотский автономный округ.
- Там, благодаря реализации двух серьёзных инвестиционных проектов в этом году промышленное производство растёт на 182,8%. Это не Калужская область, которую часто в пример приводят, это Чукотский автономный округ, где средняя температура от минус 4 до минус 14 в году. Кстати, из девяти субъектов ДФО – по Чукотке у нас приток населения. За полгода 305 человек приехало на Чукотку благодаря новым, созданным рабочим местам, где, я хочу отметить, средняя заработная плата по одному проекту 106 тысяч рублей, по другому проекту – 131 тысяча рублей, которые сегодня дают такой прирост, - отметил глава Минвостокразвития.
В эти дни глава государства совершает турне по восточным регионам России. Во вторник он приехал в Амурскую область, где, в частности, проведет совещание по строительству космодрома Восточный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть