aif.ru counter
25.06.2014 11:48
91

В двух районах Хабаровского края будут искать золото

Хабаровск, 25 июня - «АиФ-Дальинформ». Проект Росгеологии по поисковым работам на золото в Хабаровском крае прошел государственную экспертизу, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе компании «Дальгеофизика».

В ближайшее время специалисты намерены начать поиск золота на Вьюнском рудно-россыпном узле. Компания получила положительное заключение государственной экспертизы по проекту, который разработан в рамках госконтракта. Это право «Дальгеофизика» получила по итогам конкурса, проведенного Роснедрами в феврале 2014 года.

Вьюнский рудно-россыпной узел находится на территории сразу двух районов Хабаровского края – Ульчском и им. Полины Осипенко. Первые геологические работы на этой территории были проведены в 50-х годах прошлого века. Тогда была открыта Октябрьская россыпь. В начале 80-х гг., геологическая съемка подтвердила перспективность участка и на рудное золото.

Ближайшие три сезона (с 2014г. по 2016 г.) хабаровским геологам предстоит пройти поисковые маршруты, провести горные работы и геофизические исследования на общей площади в 43 квадратных километра.

 - Геологический отряд в Ульчский район выехал еще в начале июня, - рассказал генеральный директор ОАО «Дальгеофизика» Владимир Филиппов. - До этого момента пробивались сквозь тайгу к центру участка - расчищали старые дороги. Сейчас начали разбивать просеки. Думаю, что к концу сезона на некоторых площадках уже можно будет выделить перспективные объекты на золото и другие полезные ископаемые.

Специалисты прогнозируют запас не меньше чем в 40 тонн рудного золота. В этом году на геологические работы потратят 30 миллионов рублей. Общая стоимость госконтракта - 145 миллионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество