aif.ru counter
106

Расстреляли и принесли в жертву. Питомцы снова гибнут от рук живодёров

Арина Львинская / личный архив

Беззащитные и неагрессивные питомцы продолжают становиться жертвами краевых живодёров. Полуторагодовалую собаку породы хаски человек с ружьём расстрелял в упор. Породистого кота хабаровчанка принесла в жертву во время обряда.

В упор

Жизнерадостная хаски Кира жила в селе Новотроицком Хабаровского района.

«Мама моей жены захотела себе собаку этой породы. Мы нашли продавца по объявлению и купили милого щенка, девочку. Решили назвать Кирой. Хаски – очень игривые и добрые. Вот и наша полуторагодовалая Кира была такой. Она даже не лаяла на людей. Бывало, что увидит насекомое, а она радуется и прыгает вокруг, облизывает и наблюдает. С кошками играла. Вся наша семья очень её любила», – рассказал житель села Новотроицкое Антон Гаралис.

Потом в семью селянина пришла беда. Хозяйка собаки, тёща Антона, скончалась от рака.

В тот день велась подготовка к похоронам. С минуты на минуты должны были привезти гроб с телом умершей. Антон во дворе менял колесо на автомобиле. Дети отпустили Киру с цепи и взяли с собой, чтобы прогуляться по селу. Через какое-то время прозвучал выстрел. Раздался собачий вой. Ещё один выстрел, и наступила тишина.

«Я побежал на звуки. Вижу через забор мужика с ружьём. Зашёл к нему во двор и спрашиваю – это вы стреляли в собаку? Он говорит: «я ничего не знаю, собака мне кур давит, я защищаю своё имущество». Дал понять, что это он, но на словах с ухмылкой всё отрицал. Я вышел, и слышу крики «Убийца! Убийца!» Это моя жена с сестрой выносили тело Киры из его двора. Оказывается, он её шифером накрыл на земле, а жена увидела», – вспоминает Антон.

Говорит, что у него до сих пор стоит перед глазами эта картина: плачущая жена несёт на руках окровавленное тело собаки. В тот момент к дому как раз подъехала машина с гробом её умершей матери.

Семья Гаралис была в шоке и обратилась в полицию.

«Участковый приехал, сфотографировал труп нашей собаки и пошел к тому, кто её застрелил, разговаривать. Как я узнал, у него два зарегистрированных нарезных ружья. Потом я узнал, что он всё отрицает: никого он не стрелял и никаких кур у него не грызли. А ведь его спаниель к нам частенько во двор забегал – моя жена отводила его домой», – говорит хозяин убитой хаски.

По его словам, участковый приезжал с женщиной, которая провела вскрытие тела собаки. Оказалось, что животное было убито двумя пулями. Один снаряд пробил лёгкое и рёбра, второй пробил челюсть Киры. Оба раза стреляли в упор.

«АиФ-Дальинформ» обратился в пресс-службу краевого УМВД, чтобы получить информацию о том, какое решение приняли правоохранители по факту случившегося. Ответ мы не получили.

Семья Гаралис скорбит по убитой любимице.

Фото: личный архив/ Семья Гаралис

Кровавый ритуал

В Хабаровске убили двухлетнего кота Адама породы скоттиш-страйт (прямоухий шотландец).

«Адам очень сильно загулял, и мы впервые решили отдать его на случку. Разместили объявление на одном из сайтов, позвонила женщина, представилась Марией Александровной. Сказала, что наш кот ей понравился, и она хочет взять его на связку со своей кошкой. Прислала её фотографии. Окрас был дымчатый, как у Адама. Договорились, решили отвезти кота», – рассказала хозяйка убитого Адама Арина Львинская.

Владелица кошки ждала у подъезда. В квартиру к себе не пустила, сославшись на то, что там ремонт. Несколько дней она писала Арине, что кот освоился и ведет себя спокойно. Но однажды утром пришло сообщение, что Адам сбежал.

«Мы сначала с мужем не поняли, как он мог сбежать, если на улицу в принципе не выходит, он не любитель прогулок. Приехали туда, зашли в подъезд и увидели на площадке ту женщину. Начали с ней разговаривать, она стала меня обзывать. Сказала, что из-за того, что у меня татуировки, я дьявольское отребье. А потом она убежала от нас вверх по лестнице. Вышли соседи и рассказали нам, что эта женщина злоупотребляет спиртным и не совсем вменяемая. Мы вызывали полицию, вместе с полицейским зашли и осмотрели её квартиру. Кота там не нашли, но заметили странную символику: непонятные кресты, фигурка в виде человеческого черепа», – рассказала Арина Львинская.

Расстроенная семья вернулась домой. Стали размещать объявления в интернете о пропаже кота. А потом муж предложил Арине ещё раз съездить по злополучному адресу и проверить подвал.

«Мы обратились к коммунальщикам, чтобы нам открыли подвал для осмотра. Зашли внутрь и я увидела трупы кошек. А потом муж вынес строительный мешок и сказал, что нашего Адама больше нет! У меня сердце защемило и слёзы хлынули ручьём. Я заглянула в мешок и увидела тело нашего кота», – вспоминает Арина.

По словам хозяйки животного, правоохранители отказались принимать у неё заявление.

Однако всё же есть недавний прецедент, когда живодёру пришлось ответить по закону. Житель Некрасовки в Хабаровском районе получил почти 4 года лишения свободы в колонии общего режима за убийство собаки родственника.

Дело живодёрок
В 2017 году Хабаровск заявил на себе всю страну – увы, в очередной раз громким уголовном делом. На скамье подсудимых оказались тогда ещё несовершеннолетние Алина Орлова и Алёна Савченко, и их сообщник Виктор Смышляев. Девушки зверски, с особым цинизмом, убивали животных, в том числе щенков и котят, взятых перед этим из приютов, и снимали на камеру. Статей у подсудимых было несколько, включая разбой, жестокое обращение с животными – лишь одна из них. Савченко была приговорена к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, Орлова и Смышляев – к 3 годам. Все уже вышли на свободу.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах