2088

Биробиджанцы простились с известными танцорами

Виктор Черненко / АиФ
Хабаровск, 12 ноября - АиФ-Дальинформ.

В Биробиджанском дворце культуры состоялось прощание с пятью местными жителями, жизни которых трагически оборвались в начале ноября. Случившееся стало шоком для всех жителей ЕАО - губернатор региона Александр Левинталь объявил 12 ноября, когда состоялись похороны, Днём траура. Проститься со звёздами танцевально-спортивного клуба «Темп» и их близкими пришли сотни жителей областного центра. Приближаясь к пяти закрытым гробам, установленным в фойе местного Дворца культуры, и возлагая свежие цветы, многие не могли сдержать слёз.

За неделю до этого из краевого центра на автомобиле «Тойота Ипсум» возвращались в Биробиджан тренер танцевально-спортивного клуба «Темп» Юлия Луференко, её дочь и ученица Ульяна, а также воспитанница «Темпа» Ксения Кузьминова и её родители - Виктор и Юлия. Иномаркой управлял Виктор Кузьминов. На одном из участков федеральной трассы «Чита - Амур», в районе села Белгородское Смидовичского района ЕАО, он не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Тойота Виш». От сильнейшего удара оба автомобиля загорелись. В результате ДТП водитель и четыре пассажира машины «Тойота Ипсум» погибли, в том числе юные танцовщицы (2002 и 2003 годов рождения). Водителя второй иномарки госпитализировали с переломом, пассажирка также получила травмы.

«В Смидовичском районе очень опасно ехать по петляющей федеральной трассе, где поворот за поворотом. И камеры видеофиксации на дороге установили, но всё равно ДТП там очень часто происходят. В тех местах лучше ехать «по-черепашьи», чтобы гарантированно остаться в живых», - поделился биробиджанец Виталий.

Прощание с погибшими продолжалось около часа, затем тут же, во Дворце культуры, состоялось отпевание с участием священников Биробиджанской епархии. Гробы погрузили в спецтранспорт, дальнейшая часть траурной церемонии состоялась на городском кладбище.

По словам биробиджанцев, культура ЕАО понесла невосполнимую утрату. Ульяна Луференко и Ксения Кузьминова были ведущими артистами «Темпа», лауреатами российских и международных танценвальных конкурсов. Юлия Луференко, заряжавшая окружающих мощным зарядом позитивной энергии, по праву считалась одним из лучших тренеров в хореографическом направлении искусства. Теперь их не стало, но светлая память о них останется навсегда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах