aif.ru counter
12.11.2014 15:51
89

Спасатели Хабаровского края готовы помочь дальнобойщикам

Хабаровск, 12 ноября - АиФ-Дальинформ.

На основных трассах Дальнего Востока начали работу специальные оперативные группы МЧС России. Одна из них расположилась на трассе между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Наиболее актуальна помощь таких групп во время циклонов, ведь именно в непогоду на трассах образовывается гололед, снежные заносы. Спасатели несут круглосуточное дежурство. Если нужно, они смогут быстро прибыть к месту происшествия. В распоряжении каждой группы есть необходимые приспособления для буксировки попавшего в беду автомобиля и оказания помощи людям, запас топлива, в также средства связи.

Тем не менее, автолюбителям, отправляясь в путь, необходимо заранее тщательно готовиться к поездке с учетом погоды и соблюдать основные правила безопасности. Во время циклонов лучше не выезжать за пределы населенных пунктов, если машина технически не готова к движению по снежному накату и гололеду, советуют спасатели. Не стоит забывать о том, что большое количество автомашин на дорогах мешает работе снегоуборочной техники и создает заторы.

Пункт обогрева на трассе между Хабаровском и Комсомольском | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество