aif.ru counter
19.05.2014 11:29
55

В двух районах Хабаровского края опять горит тайга

Хабаровск, 19 мая - «АиФ-Дальинформ». По данным управления лесами правительства Хабаровского края, в регионе сегодня действует два лесных пожара. Тайга горит в Верхнебуреинском и Ульчском районах, сообщает пресс-центр правительства края.

 - Причина пожаров – неосторожное обращение людей с огнем, - прокомментировал обстановку начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления Сергей Бутин. – В настоящее время лесоохране уже удалось локализовать возгорания. Огонь ликвидируют 31 личного состава, используется восемь единиц техники, - рассказал Сергей Бутин.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникли 200 лесных пожаров. Лес поврежден на общей площади 36,1 тысяч гектаров. Сотрудники управления рекомендуют жителям края быть предельно внимательными с огнем, не заезжать без необходимости в лесные массивы на автомобилях, не разводить костры в неподготовленных местах, не бросать окурки и другие источники воспламенения.

При обнаружении лесных пожаров необходимо сообщить в единую диспетчерскую службу края по номеру: 8-800-100-94-00.

На минувшей неделе прохладная и дождливая погода помогла погасить все пожары в лесах края. Но в эти выходные стало тепло и сухо, люди поехали загород.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество