aif.ru counter
18.03.2014 17:36
47

Безработного хабаровчанина подозревают в краже 90 тысяч рублей с карты

Пресс-служба Хабаровского краевого УМВД / АиФ

Хабаровск, 18 марта - АиФ-Дальинформ. Хабаровские полицейские задержали мужчину, которого подозревают в краже 90 тысяч рублей с чужой банковской карты, сообщает пресс-служба краевого УМВД.  

К полицейским за помощью обратился 66-летний житель Южного округа Хабаровска, у которого пропала с карты крупная сумма денег. В разговоре с ним оперативники выяснили, что сменив номер своего мобильного, пенсионер не отключил на старом номере услугу «мобильный банк».

Тем временем, в офисе компании сотовой связи эту сим-карту оформил на свое имя 46-летний безработный, ранее судимый мужчина. Получив СМС-сообщение от оператора банка о том, что на счет поступили деньги, мужчина догадался, что оно пришло для прежнего владельца его сим-карты.

При этом в смс-ке говорилось, что можно перевести денежные средства со счета на абонентский номер телефона, даже не заходя в офис кредитной организапции. Хабаровчанин решил воспользоваться такой «удачей» и отправил СМС-сообщение банку, с просьбой перечислить на абонентский номер 6 200 рублей. Через несколько минут на телефон пришел ответ о том, что деньги зачислены.

Так подозреваемый перечислял на собственный счет деньги пенсионера в течение 7 месяцев, похитив более 90 тысяч рублей. Против него возбудили уголовное дело по статье «Кража» и отпустили под подписку о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество