aif.ru counter
15.07.2014 13:09
77

В Хабаровском крае среди подростков стал популярен «электричкинг»

Хабаровск, 15 июля - «АиФ-Дальинформ».  Четверых подростков задержали в Хабаровске транспортные полицейские. Молодые люди 14-17 лет катались на пригородной электричке, зацепившись снаружи за последний вагон. При этом нарушители правил безопасности снимали себя на видеорегистратор, сообщает пресс-служба Дальневосточного УМВД на транспорте.

При этом подростки решили не только прокатиться снаружи на электропоезде, но и нанести граффити на вагон. Для этого, проехав несколько станций, они сорвали стоп-кран и принялись разрисовывать состав. Как только из вагона вышел охранник, ребята разбежались в разные стороны. Но уже на следующий день всех нашли, задержали и доставили в отделение по делам несовершеннолетних Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте. За тех, кому нет 16 лет, ответят родители, остальным придётся самим расплачиваться за свои шалости.

Фото: Пресс-служба МВД РФ

Новое молодежное движение, пришедшее на смену печально известному «зацепингу» -  «электричкинг», стремительно набирает популярность в социальных сетях, на форумах и в блогах. Молодым людям стало интереснее кататься на пригородных электропоездах, а не на грузовых составах, отмечают полицейские. Так они привлекают к себе внимание толпы, а также могут добраться до любого населенного пункта.

Модераторы групп в соцсетях преподносят это занятие, как спорт 21 века и способ выразить себя. Между тем, шансы остаться инвалидом или вообще погибнуть  максимально велики. В любой момент у горе-экстримала могут соскользнуть с поручня руки, его может закрутить вихревым потоком встречного поезда или поразить электрической дугой, мощностью 27 тысяч вольт.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество