aif.ru counter
101

Лесные пожары в Амурской области тушат с воздуха

Самолёт Бе-200 тушит лесной пожар
Самолёт Бе-200 тушит лесной пожар © / Пресс-служба МЧС РФ

Хабаровск, 17 апреля - АиФ-Дальинформ. В тушении природных пожаров в Приамурье принимают участие вертолет Ми-26, самолеты ИЛ-76 и Бе-200 МЧС России. По поручению Министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова на территории Амурской области создана дополнительная группировка авиации МЧС России, СООБЩИЛИ «аИф-Дальинформ» в пресс-службе ДВРЦ МЧС.

16 апреля самолет ИЛ-76 МЧС России, прибывший из Москвы, совершил три вылета, сбросив при этом 126 тонн воды. Два сброса он сделал в Благовещенском районе и один в Свободненском. Вертолет Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России тушил пожары в Благовещенском районе. С помощью водосливного устройства экипажем воздушного судна на очаги пожара было совершено 11 сливов, сброшено 63 тонны воды.

Кроме этого в Благовещенск из Красноярска дополнительно прибыл самолёт Бе-200 МЧС России. Вечером 16 апреля в Приамурье для тушения природных пожаров из Хабаровска на вертолете Ми-26 АСЦ ДВРЦ МЧС России были доставлены 35 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Планируется, что они будут направлены на наиболее сложные участки работы в районы, где необходимо увеличить группировку сил для ликвидации природных пожаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах