aif.ru counter
72

Владимир Отт: слухи о вирусе птичьего гриппа преувеличены

Алексей Минин / Adrian West

Мы владеем полной информацией по вирусу птичьего гриппа, который распространился сейчас в Китае. Так ответил на вопрос корреспондента «АиФ-Дальинформ» руководитель хабаровского краевого управления Роспотребнадзора Владимир Отт. Он отметил, что обмен сведениями – взаимный.

- Мы рассказываем китайским коллегам, что происходит у нас, они нам – что у них, какой «ходит» вирус и так далее. Число заболевших там небольшое, может, чуть больше ста человек, но высока смертность. И вакцины против H7N9 пока нет, хотя китайцы утверждают, что «почти её придумали». Потому к этому вирусу такое пристальное внимание. Что касается слухов о «неубиваемости», думаю, если бы так было на самом деле, мы бы об этом знали. Время не то – информация разлетается быстро. Специалистов ВОЗ каждая страна должна извещать о подобных вещах. И мы бы сразу, что называется, встали под ружьё, - рассказал Владимир Отт на пресс-конференции в понедельник.   

Ранее руководство ведомства посоветовало отложить поездки в Китай и некоторые другие страны. По словам Владимира Отта, эта рекомендация по-прежнему актуальна. Сейчас санитарные врачи разослали памятки руководителям турфирм. В этих брошюрах рекомендации тем, кто всё же рискнёт поехать в эти страны. Прилетающих в аэропорту встречают медики с бесконтактными термометрами. Специалисты проверяют и завозимую мясопродукцию. Впрочем, это делалось всегда, подчеркнул Владимир Отт. Он добавил, что в России заболевших этим видом гриппа пока не было.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество