Врачам в поликлиниках и больницах надеть маски, посещения больных в стационарах ограничить, к больным с явными признаками гриппа участковым ходить только домой. Такие указания дал руководитель хабаровского краевого управления Роспотребнадзора Владимир ОТТ. В понедельник он подписал распоряжение на этот счёт, о чём сообщил на встрече с журналистами.
- Оно является обязательным для всех, кого касается, - подчеркнул Владимир Отт. – Это нам позволяет сделать федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии в стране. Конечно, мы не вводим масочный режим, например, на предприятиях торговли, общепита. Но вот в поликлиниках и больницах маски уже нужно использовать.
Кроме того, вновь вводятся так называемые утренние фильры в детских садах. То есть, прежде чем запустить ребёнка в группу, его должна осмотреть медсестра или врач. Если симптомы гриппа или ОРВИ появились в течение дня, ребёнка надо поместить в изолятор и вызвать родителей.
- Тем, кто заболел – и детям, и взрослым, ни в коем случае нельзя идти в поликлинику. Вызывайте врача на дом, - ответил Владимр Отт на вопрос корреспондента «АиФ-Дальинформ».

Эти меры, по его словам, связаны с тем, что на минувшей неделе Хабаровск превысил эпидпорог по гриппу и ОРВИ на 15%. Такая же ситуация и в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. Близки к этому Комсомольск-на-Амуре, Ванинский район. Пик по этим инфекциям специалисты ждут не раньше последней декады февраля. Сейчас в регионе насчитывается почти 12 тысяч заболевших, но тяжёлых случаев нет, заверил Владимир Отт. При этом он отметил, что цифры то и дело меняются. Тем более, что из всех заболевших заболевших вирус гриппа обнаружен только у 8 человек, из них у троих вирус гриппа типа В, у пятерых грипп типа А - так называемый "свиной грипп". Но и он протекает в лёгкой форме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть