Ставший уже традиционным гастрономический фестиваль «Кухня без границ» начинается в Хабаровском крае 28 мая и будет длиться по 4 ноября. Участниками фестиваля станут около 50 ведущих рестораторов края, которые будут состязаться в приготовлении национальных блюд.
«Одна из ключевых особенностей фестиваля в том, что предприятия общепита в сотрудничестве с национальными объединениями представляют не только кухню, но и национальные традиции, обычаи и культуру разных народов. Фестиваль помогает не только сохранить традиции приготовления национальных блюд, но и укрепляет дружбу между народами, в также даёт развитие гастрономическому туризму в крае», - говорит организатор фестиваля Татьяна Аршинова.
В этом году фестиваль принимает формат конкурса. Народное жюри, в которое войдут зрители и специалисты в области общественного питания, оценит качество приготовления блюд, их подачу, работу официантов, дизайн меню, передачу национального колорита.
Отмечается, что фестиваль вошел в электронный сборник #ПораПутешествоватьПоРоссии, став лауреатом Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в 2016 и 2018 годах.