260

С чаем и бутербродами хабаровчане покорили вершины Хехцира

Алина Минина / АиФ
Хабаровск, 15 октября - АиФ-Дальинформ.

Каждые выходные месяца в Хабаровске проводятся экскурсии по Хехцирскому лесу. Проводник – Александр Колбин – опытный путешественник, фотограф, автостопщик, создатель проекта «Ветер. Вольно!».

13 октября Александр провел очередную экскурсию по Хехциру. Дистанция составил 10 км, а набор высоты 503 м, путь начали от остановки «Химфармзавод». Команда собирается каждый раз разная, но есть и «старички» состава. Каждый поход – это длительная фотопрогулка, ведь Александр профессиональный фотограф, знает, что снимать и когда снимать. В этот раз командой Колбина была покорена Змеиная сопка. Взбираться на вершину было страшно, путь лежал через вертикальную скалу, названную в народе «Смерть». Все смельчаки, любящие адреналин выбрали вариант карабкаться вверх на свой страх и риск, а более боязливые пошли по обычной тропинке.

Фото: АиФ/ Алина Минина

В течение похода вся команда преодолевала собственные страхи. Кто-то боялся замкнутого пространства, кто-то потеряться в лесу, а кто-то боялся высоты. Путь к сопке лежал через широкую трассу, а, чтобы безопасно пройти через неё, был сделан небольшой подземный тоннель. Внутри него была вода, но даже мокрые кроссовки не остановили путешественников.

В лесу, спустя несколько километров, весь состав увидел расставленные в ряд телевизоры. Это был первый «культурный код Колбина». По пути можно было встретить другие культурные коды: ловцы снов, подвешенные на ветки, дерево желаний, с привязанными тонкими ниточками на нем, каждая ниточка – чье-то желание.

«Культурный код – это некая точка, о которую ты эмоционально запинаешься. Я нашел свалку с телевизорами однажды и решил это использовать, расставил их в определенном порядке, это стало привлекать глаз и стало культурным кодом, - поделился Александр Колбин.- Самое привлекательное в походе – это, конечно же, вид сверху. Самые красивые фотографии получились при закате. А самое ответственное в походе – это, конечно же, люди, с которыми ты идешь. Они должны быть твоим надежным подспорьем».

Фото: АиФ/ Алина Минина

В круге путешественников всё общее: и чай, и одежда, и сыр с колбасой. Кто-то замерз – предложи шарф, кто-то проголодался – предложи бутерброд. Это главное правило. Саша рекомендует брать с собой термос чая, бутерброды, хлеб, теплые вещи и рюкзак, удобную обувь и много воды. Также можно прихватить что-то интересное для фотосессии, к примеру, пижаму кигуруми, маску из картона, красивые вещи.

«Я в восторге, атмосфера волшебная. У меня всё никак не получалось пойти на эту экскурсию, Саша много раз звал, но я не мог. И в этот раз я согласился только довезти всех до места встречи, сам планировал сразу же поехать домой, но остался. Не пожалел. Я очень надеюсь, что имя Александр Колбин скоро станет нарицательным. Сегодня мы шли по тропе Колбина, могли выбрать и другие пути, но не хотелось. Сашина тропа интереснее всех, окультурена, можно обнимать кедры», - поделился член походной группы Мурад Хезретов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах