aif.ru counter
723

Проезд в Хабаровске подорожает?

Юлия Терентьева / АиФ

Пока о повышении цены проезда просит руководство МУП «ХПАТП № 1». Речь идет о цене билета в 22-25 рублей. Объяснение прежнее – «работаем себе в убыток». Ранее автобусники были  готовы выйти на забастовку из-за низкой оплаты труда. Но профсоюз предприятия предложил выйти из положения с помощью субсидий из бюджета. Местные же власти заявили, что денег в городской казне нет. Окончательное решение, по закону, должен принимать краевой комитет по ценам и тарифам. Точные сроки пока никто не называет.

Между тем, хабаровские блогеры предлагают совсем другой выход из ситуации – сократить штат управленцев на предприятии, в том числе, контролёров на линиях. Активисты Сети считают, что они не нужны, поскольку кондукторы и так не дадут проехать без билета.

«А не думали ли в муниципальном автотранспортном предприятии сократить свой штат? Не знаю, сколько там нужных и ненужных управленцев, кто решает, как лучше работать водителям и кондукторам. Но содержание штата контролеров - для чего? Я понимаю, если поток «зайцев» был бы такой, что нужна помощь в их «отлове». Но вы же видели наших кондукторов! Мимо них даже муха не пролетит без билета! И зачем их работу по контролю за билетными и безбилетными пассажирами дублировать еще контролерами? Не проще ли сэкономленные на контролерах деньги пустить на повышение зарплаты кондукторам, чтобы повысить их стимул к работе? Но, судя по всему, удобнее регулярно повышать плату за проезд в общественном транспорте, чем наводить экономический порядок в своих рядах», - пишет блогер Сергей Хамзин.

Скрин из соцсети Фото: Скриншот

«Целиком и полностью согласна в вопросе о контролёрах. Они до сих пор существуют, и входят всегда по два человека. Меня всегда поражает их наглость с какой они не просят, а требуют предъявить билет. И какая же у них радость в глазах, когда пассажир в замешательстве в поисках билета по карманам», - вторит ему другой пользователь Фэйсбук Татьяна Ванина. Другие задаются вопросом, видел ли кто-нибудь, как безбилетник оплатил бы штраф в сто рублей за безбилетный проезд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество