aif.ru counter
32
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Прокуратура вступится за рыбаков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Татарстан 23/03/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2011

Прокуратура РТ заявила о намерении проверить документацию конкурса, по которому водоемы республики были поделены на участки.

- Эти договора были заключены с юрлицами, каждое из которых должно иметь соответствующий бизнес-план и необходимую инфраструктуру. То есть плата должна взиматься за реальные услуги: предоставление причальных стен, плавсредств, жилищ, а не за мифические, - говорит начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики и природопользования прокуратуры РТ Сергей Егоров.

По словам начальника управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Владимира Осянина, помимо 50-метровой прибрежной зоны бесплатно можно рыбачить на участках для промышленного лова. Кстати, площадь промышленных участков РТ значительно больше рыбопромысловых (340 тыс. га против 90 тыс. га). Информация с описаниями и географическими координатами участков, где осуществляется любительское и спортивное рыболовство размещена на сайте управления (https://ojm.tatar.ru/). О нарушении прав рыболовов-любителей можно сообщать по телефону (843) 273-51-93.

- У нас рыбаков гоняют давно – под любыми предлогами. Даже если по соседству «рыбачат» браконьеры, надзорные организации штрафуют нас, а их не трогают, - пожаловался «АиФ-Казань» читатель из Бугульмы. - Однажды у меня даже обыскали автомобиль, якобы я мог поймать запрещенную рыбу, хотя в салоне лежали только снасти. Многие вообще ездят отдыхать, а не рыбачить. Всю рыбу выпускаем обратно, и мусора за собой не оставляем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество