aif.ru counter
374
Рейтинг вопроса
0
+ -

Затопит ли Хабаровск в этом году?

Сюжет Последствия паводка-2013
Категория:  Архив
Затопит ли Хабаровск в этом году?
Ответ редакции

Точных прогнозов пока никто не даёт. Одна из причин – нехватка нужного оборудования, об этом специалисты говорили ещё в прошлом году, сразу после паводка. В частности, мало так называемых гидропостов. Так, на Амуре действует лишь два постоянных пункта замера воды. Один из них находится в селе Богородском, второй — в Хабаровске. Получаемых с этих пунктов данных ученым недостаточно не только для точных прогнозов, но и для адекватной оценки происходящего непосредственно в момент наводнений.

Правда, в этом году начнётся строительство новых пунктов по слежению за уровнем воды. В течении ближайших трёх лет на Амуре их появится 220 штук. Правда, сколько станций появится в Хабаровском крае, в министерстве природных ресурсов России ещё не определились.

Тем не менее, различные службы и ведомства понемногу приводят в порядок технику и прочие запасы. Например, несколько дней назад хабаровские спасатели провели тренировку на случай возможного паводка.  

Фото: АиФ / Пресс-служба хабаровской мэрии

А в четверг, 6 марта, мэр Хабаровска Александр Соколов побывал на складах мобилизационного резерва администрации города. Он проверил, готовы ли необходимые запасы для возможного весеннего паводка. В этих кладовых есть радиаторы, трубы, запорная арматура, компрессоры, сварочная техника, инструменты.

Также здесь находятся средства защиты, медицинское оборудование, одежда, постельные принадлежности, бытовая химия. После наводнения 2013 года склады пополнились тепловыми пушками, насосами, сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах