Наверняка большинство из вас, наши уважаемые читатели, знают Ждуна. Этот странный персонаж стал героем множества т.н. мемов – картинок с забавными подписями.
Но у Хабаровска есть свой собственный герой – БЕСподобный Игорь. Кто он? Как появился? Что он любит и почему он – «Бесподобный»? Корреспондент «Аиф-Хабаровск» сумел договориться с Игорем о личной встрече. Беседа получилась… впрочем, читайте сами.
Как всё начиналось
- Игорь, когда вы появились на свет?
- Меня придумал Илья Воронцов лет семь назад. Он всегда любил рисовать необычных персонажей. А я у него получился как-то легко и сразу прижился на страницах блокнотов, которые он нещадно изрисовывал.
Игорь – это имя, которое возникло, если верить Илье, из воздуха и почему-то сразу же идеально прикрепилось ко мне, импозантному персонажу, хоть и с весьма сомнительной внешностью.
Со временем я стал всё чаще появляться в рабочих презентациях Ильи и поздравительных открытках, поскольку друзья и коллеги всегда встречали мой образ на ура.
- Вы с Ильёй одно время жили в столице нашей Родины, понравилось там?
Илья временно помогал ребятам развивать один из стартапов, они работали в большом офисном здании, на выходе из которого висела чистая доска. Так как я большой поэт, то почти каждый день приветствовал всех посетителей центра ироничными стихами. Девчонки из другой компании нарисовали своего персонажа – кошечку Мусю, и у нас с ней завязался творческий диалог. Девушки завели для нас с Мусей отдельную страницу в инста (@musya_i_igor #игорьимуся), многие работники центра подписались и с удовольствием следили за развитием наших отношений.
Возвращение и новые свершения
- Игорь, как изменилась ваша жизнь после возвращения из Москвы?
- Вернувшись в родной город, Илья решил, что пора завести мне отдельную страницу и продолжить рисовать на улицах. Концепция оказалась довольно проста. Работники вышеупомянутого здания в Питере согревались нашими рисунками, поскольку я и Муся были явлением, которое выходило за рамки серости трудовых будней офисных трудяг, всегда было заряжено нетривиальным юмором и доброй фантазией.
Как говорит Илья: «Мы, дальневосточники, преимущественно смурные ребята, особенно с утра. Нам зачастую не хватает лёгкости и доброжелательности в повседневных касаниях с незнакомыми людьми. Конечно, жуткие хвосты 90-х уже расползлись по углам, но мы по-прежнему воспринимаем общество, в котором живём, с некой долей враждебности».
Творите, даже если вам грозят «вырвать руки»!
Но мы с Ильёй уверены, что ситуация постепенно меняется. Вспоминаются эпизоды из студенческих лет Ильи, которые он рассказывает друзьям. Он увидел Хабаровск в 2004 году, когда приехал сюда студентом, и говорит, как всё поменялось сейчас. Его позиция как жителя этого замечательного города (а он и правда замечательный), ровно как и моя – по возможности заряжать окружающих позитивом, ломать привычные шаблоны восприятия, но, естественно, когда это уместно. Я Илье помогаю в войне с серой действительностью и негативом, мы с Ильёй - как ниточка с иголочкой.
Далее - удалее
- Игорь, как вы с Ильёй видите свою дальнейшую жизнь?
- Илья никогда не скрывал от меня, что я не столь весом в искусстве, но зато я, Игорь, смог вызвать нешуточный интерес, которого не ожидал даже мой создатель.
Не так давно вышел сюжет на телевидении, и паблик в Инстаграме @gorod_khabarovsk выложил анонс. В комментариях сразу появилась масса негативных высказываний в адрес Ильи и, конечно, в мой адрес. Мы оба поржали от души. Наш народ критикует с удовольствием, самозабвенно. Я знаю одно: Илья не ждёт, что я понравлюсь каждому. Согласитесь, я своеобразный, и оттого БЕСподобный. Как сказал Илья, «свою аудиторию этот дерзкий товарищ точно найдёт». Мне кажется, чёткое попадание прямо в цель.
Я знаю, что в общем и целом, я - всего лишь маленький проект, эксперимент. Мы с Ильёй очень хотим, чтобы в Хабаровске появлялось больше независимых оригинальных проектов в разных направлениях. Есть тенденция миграции креативных мозгов на Запад, но в прекрасном городе Ха хватает талантливых людей, особенно среди молодёжи. Мы с Ильёй обращаемся ко всем с призывом: не ограничивайте себя, творите! Не стесняйтесь открывать свои идеи обществу! Кто-то, конечно, предложит «вырвать вам руки» и назовёт «наркоманом», но обязательно найдутся те, кто оценит ваше творчество по достоинству.
Рисунки Ильи Воронцова
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть