aif.ru counter
187

Представители культуры и искусства собрались в единое «Арт-пространство»

В минувшую субботу актовый зал ТОГУ собрал под своими сводами одних из самых талантливых творцов современного искусства Хабаровска, дав по-своему уникальную площадку для художников, поэтов, фотографов и музыкантов для реализации и продвижения своего творчества.

Творчество и искусство - неразделимы

Фото: АиФ

 

«Цель арт-пространства – показать взаимосвязь различных видов искусства, - говорит Кирилл Гетьман, один из организаторов мероприятия, основатель “Общества молодых поэтов”, - ведь творчество и искусство – суть единое целое и его разделение нечто надуманное и стереотипное. Сегодня у нас есть секции фотографии, живописи, а также секции поэтов, музыкантов и театралов. Работа с университетом – достаточно сложное дело, так как всегда есть огромное количество бюрократии, я не привык работать в таких условиях. Ну и плюс  работа со студенческим советов СГФ, который изначально проходил партнёром, не выполнили всю работу, перевесив большую часть работу на нас, ОМП».

Так или иначе, эксцессы в творческом процессе иногда даже приветствуются. Так, несмотря на то, что некоторые из поэтов забывали строчки стихов, аудитория не переставала их поддерживать. По пространству холла прохаживались представительно выглядящие зрелые люди из администрации вуза, молодые девушки в античных костюмах и с табличками секций создавали своеобразную атмосферу, если учесть, что на противоположной части холла молодые фотографы-хипстеры с дорогими камерами показывали удивлённой публике всю уличную магию работы с цифровой техникой и композицией кадра.

В основной программе выступали группы «Восточное шоссе» Дмитрия Шакирова, «PANDORRA» Марии Ивлевой с душераздирающими текстами и «Остров Пасхи» Никитослава Виленского со своей психоделической гипнотизирующей музыкой. Между выступлениями групп выступали сливки хабаровской поэзии, среди которого были как новички, так и матёрые поэты города.

«Арт-пространство»
«Арт-пространство» Фото: АиФ

 

Тонкие материи

Основная программа, рассчитанная поначалу на полтора часа, длилась все три, оставив слушателей измотанными, но эстетически вдохновлёнными.

«Мне нравится в первую очередь атмосфера этого, можно сказать, метафизичного единства, - говорит одна из участниц фотовыставки, - то, как мы все, дружно, готовили наши работы и вели совместную подготовку стендов, показывает то, что наибольшей продуктивности можно добиться не в конкуренции, а в кооперации творчества».

«Арт-пространство»
«Арт-пространство» Фото: АиФ

 

В гендерном составе арт-пространства была явная диспропорция – девушки преобладали. Среди публики же установился некий баланс: были как традиционно тусующиеся в богемной среде люди, так и простые зрители из числа студентов и школьников. Они аплодировали поэтессе Дарье Улановой с такой же силой, как и проникновенной лирике Мари Ивлевой и внезапному рэп-исполнителю.

Авторы картин, как и фотографий, концентрировались в первую очередь на портретном изображении, помещая моделей то в гиперреальную, то в сюрреалистичную обстановку. Молодые авторы проникновенно объясняли замысел своих работ серьёзным людям, которые вдумчиво изучали творения фотографов.

Свободный микрофон в конце мероприятия не состоялся по причине позднего времени, хотя желающие выступить вне официальной программы были. После окончания мероприятия, богема, как ей и положено, отправилась обсуждать тонкие материи в более приватной обстановке.

Михаил Федорченко

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество